The basic tours

  1. Siberia
  2. Far East, Primorye
  3. Center
  4. South and Povolgie
  5. Northwest
  6. Altai, Khakassia, Tuva
  7. Urals
  8. Polar expeditions
  9. Central Asia
  10. Crimea

Компас

rus@arcticexpedition.ru
tel.: +7(495) 544-34-94
+7(903) 251-98-59

    УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКОМ СОБЫТИЙ

  Поток событий является одной из составляющих пространственно-временного континниума. Умение управлять им, как Вы понимаете, сильно облегчает любое путешествие.

    УПРАВЛЕНИЕ ПОГОДОЙ

  Мастер управления погоды применяет свои умения в самом необходимом случае: прекратить метель во время подъема на перевал, разогнать тучи для получения хороших фотоснимков, укротить проливной дождь на горном маршруте, очистить облачный слой с вершины горы во время восхождения. Хорошую, ясную и солнечную погоду сделать гораздо проще, чем плохую и дождливую. Вызвать дождь под силу только опытному магу, тогда как разогнать тучи - это магическое вмешательство, - по общепринятой классификации, - четвертого уровня,  и под силу не только иным, но и талантливым, - а главное, упорным людям.

  Я сознательно использую термины, прочно вошедшие благодаря литературе в современное общественное подсознательное, - чтобы Вам было понятно, о чем идет речь. А не потому, что я пишу фэнтэзи.

  Вы должны помнить: если Вы здесь и сейчас прекратили дождь, - где то он усилился. Если Вы повернули грозовую тучу, она все равно разразится градом в другом месте. Поэтому вмешательство должно быть минимальным и безусловно оправданным, - иначе Вы рискуете сильно ухудшить свою карму.

   Итак – первый этап  тренировок. Садитесь летом на склоне холма, когда небо усеяно мелкими облачками, или на крыше, и представляете себя фокусирующей линзой, сквозь которую хлещет в небо энергия из центра земли. Выставляете вперед руку, ладонью от себя, чувствуете тепло в ладони, представляете, как сквозь Вас идет поток энергии и сквозь ладонь устремляется в небо. Наводите руку на облако и наблюдаете, как оно тает. Это Вы его испарили. Так тренируетесь около трех лет, - не реже одного раза в неделе, все пять летне-весенних месяца (апрель, май, июнь, июль, август).

  Второй этап. На Вас надвигается грозовая туча. Мысленно приказываете ей или - повернуть, или - раздвоиться и пройти от Вас слева-справа. Подкрепляете свой приказ выставленной вперед ладонью, сквозь которую идет поток энергии Земли. После того, как упражнение начнет получаться, -  через два-три года, - если Вам повезет с количеством гроз, -  переходите к следующему этапу.

  Третий этап. В пасмурный дождливый день визуализируете свой собственный рабочий мыслеобраз (заклинание) над своей головой, в направлении на Солнце. Подтверждаете намерение разогнать тучи вытянутой в направлении Солнца рукой, - направляя из нее прямой поток энергии по маршруту Земля-Солнце. Пытаетесь нащупать конечную точку этого маршрута, осознавая, что Вы – мост между Землей и Солнцем. Мой мыслеобраз, например, это раскаленный докрасна крест, которым я с шипением, как огромным утюгом, прижигаю облачный слой. Мысленно я создаю над собой воронку, растягивающую облака по часовой стрелке. Обычно при хорошей тренировке после первого клочка синего неба можно прекращать трансляцию энергетического потока, - дальше процесс набирает силу и идет сам собой.

                                        Результаты достигаются после трех- пяти лет тренировок. При            

                                    этом нельзя бросать предыдущие практики. Тренироваться  необходимо  

                                    при каждом удобном случае.

   Потом сама собой (как бы) наступает следующая стадия. Вам уже ничего не надо делать, - ни руками, ни головой. Вам просто необходимо немного подумать о том, какая погода Вас устроит. И она будет именно такой.

  Я учился двадцать лет, пока не дошел до четвертой стадии, причем учился самостоятельно - не по книгам. Теперь я просто думаю о том, какая погода мне нужна, и она именно такой и становится. Поскольку это не сказка, - на установление хорошей погоды в регионе треккинга необходимо от суток до трех. Не советую Вам сражаться с постоянной для этого места и времени дня погодой, - чревато погодным катаклизмом и непродуктивно энергетически. Например, если в Непале на перевале Госайкунд каждый день после часа дня погода портится и начинается метель, не стоит тратить усилий для установления прекрасной погоды, - это потребует минимум суток и больших энергозатрат, - между тем, если Вы просто пройдете перевал с шести утра до десяти, Вы успеете спуститься до метели в любом случае. Не стоит прекращать дождь, когда Вы ложитесь спать, - часа хорошей погоды утром хватит Вам, чтобы высушить палатку и собраться.

                  УПРАВЛЕНИЕ УДАЧЕЙ

   Чем больше и целеустремленней люди путешествуют, тем чаще им везет. На самом деле, - крепнет их связь с эгрегором всех путешественников, и дорога подхватывает их на руки и несет как бы сама. Намерения путешественника расчищают ему путь и устраняют возможные препятствия еще на уровне вероятности их возникновения. Проблемы решаются как бы самостоятельно, сами собой.

   Это в том случае, если Вы все делаете правильно и с точки зрения своего личного эгрегора, и с точки зрения эгрегора путешествующих, и с точки зрения мирового космического разума. В этом случае они все помогают и берегут. Но! Для того, чтобы вообще возник канал связи, необходимо  (внимание! очень важно!)  понизить темп внутренних вибраций (перестать беспокоиться) и очень внимательно относиться к окружающему Вас миру. Делать это нужно не только во время путешествия, но и всегда. Если Вы выполните эти два условия, дорога будет стелиться сама  Вам под ноги. Я надеюсь, Вы понимаете, что путешествие – это частный случай самого великого искусства, – искусства жить свою жизнь.

   А удача – это следствие того, что Вы все делаете правильно, а не причина.

                    УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКОМ СОБЫТИЙ

   В более широком смысле управление ситуацией "вообще" (погода - частный случай) требует таких же систематических тренировок по визуализации желательных образов. То есть перед поездкой Вы должны ее прочувствовать, изучить по различным источникам информации и точно понять, что Вы будете делать, - представив это в красках, звуках и запахах. Например, после того как еще в Москве я представил во всем объеме, как на Курилах иду вверх по горячему ручью к фумарольным полям, а вокруг заросли бамбука, - этого просто уже не могло не случиться.

   Тут надо упомянуть о знаках и о Махакале (если хотите - об ангеле-хранителе). Знаки (иногда называемые приметами, если они часто повторяются и значат одно и то же для большого количества людей) показывают, в правильном ли направлении Вы движетесь. Их надо уметь видеть, понимать и интерпретировать. Приведу один пример. Мой знакомый альпинист, в 65 лет поднявшийся на Эверест, впоследствии на пресс-конференции заявил, что он не стал бы повторять это и за миллион долларов. Но когда он все же решился на повторение (за очень большие деньги), - много знаков, которые он прекрасно увидел, понял и интерпретировал, - сообщали ему, что совершать восхождение не стоит. Он пренебрег этим, - и все путешествие в базовый лагерь окружающая среда сопротивлялась его движению. Когда же он принял решение вернуться, событийный поток тут же подхватил его и за двое суток доставил из северного базового лагеря Эверест домой в Москву. Этот человек не смог организовать свой событийный поток и пытался идти против течения событий, а повернув по течению, он сразу почувствовал, что это такое - отсутствие препятствий. Важную роль в управлении событийным потоком играет предугадывание направления его движения. Как следует структурировать будущие  события заранее, чтобы никому не навредить вмешательством, - может знать только человек с очень большой реализационной властью, обязательной моралью и этикой и чистой энергией. Поэтому ставьте задачи себе по  силам и будьте смиренны.

  Махакала в буддийском восприятии мира – защитник, шепчущий Вам на одно ухо предостережение от неправильных действий. Предположим, в другое ухо нежные слова нашептывает красавица, -Вы не слышите Махакалу. Тогда он под ноги Вам посылает банановую кожуру, - Вы спотыкаетесь и ломаете руку. Но все это Махакала затеял, чтобы за следующим поворотом Вас не убило бы  насмерть падающее дерево. Это буддийское мировосприятие то же говорит и о знаках на пути. Если Вы научитесь видеть знаки и интерперетировать их правильно, - Вы сможете избежать опасностей и идти по ветру потока событий. Если Вам необходимо какой-то участок пути пройти против потока, Вы должны научиться маневрировать в нем также, как судно, идущее под парусом против ветра, - то есть не борясь, а используя его энергию. Точно также как парусник, Вы будете ловить поток встречной энергии и идти против него "галсами", - то есть под углом навстречу потоку. К сожалению, в языке нет слов для описания процесса подобных тренировок, – поэтому приходится прибегать к понятным поэтическим метафорам.

  Еще одним примером использования энергии событийного потока является искусство движения по лавине. Хорошо подготовленный человек может, при определенных условиях, впрыгнуть на сходящую лавину, удержаться на ней и побежать по ней против ее движения. Если он будет это делать быстро, - он не провалится, а пробежит на месте все время, пока лавина будет проходить под ним снизу.

  Чтобы хорошо организовать путешествие, необходимо тщательно продумать и записать все его этапы, пользуясь разными источниками и информации. Необходимо хорошо просчитать возможные вилки: когда можно поступить или так или иначе, - то есть спланировать не только основной маршрут, но и возможные запасные варианты. Иллюстрацией к этой статье может служить рассказ о поездке в Португалию, - тщательно проработанный, но пока еще не осуществленный маршрут.